Эвен Часть I Газеты

Из газеты "Кольбо"

Хайфа, февраль 1997 г
(перевод с иврита Людмилы Аврутис)
Доктор Виталий Радинский погиб, не окончив специализации в торакальной хирургии. В 1990 году он приехал в Израиль из Советского Союза и успешно прошел экзамены, необходимые для того, чтобы заниматься медициной. В Рамбаме говорят, что он был будущим отделения. В "милуиме" он был врачом в боевых частях.
Капитан доктор Радинский, 33 лет, приехал из Советского Союза в 1990 году с женой и сыном. Он учил иврит в ульпане в Цфате вместе с приехавшими врачами и немедленно после этого сдал экзамен и получил право заниматься медициной в Израиле. Его родители живут на Адаре, хотя доктор Радинский с семьей выбрали жилье в Ор-Акива. Его немолодая мама, которая работала врачом в России, не отказалась от профессии и успешно сдала здесь медицинские экзамены. 1991 году Виталий начал работать в хирургическом отделении в Рамбаме. Одновременно он был мобилизован в армию. Успешно окончил офицерские курсы, и в "милуиме" служил в боевых частях. Затем он начал специализацию в отделении торакальной хирургии в Рамбаме. Экзамен первой степени специализации он сдал с отличием. И американские экзамены, которые считались наиболее сложными, он сдал с первого раза. Доктор Лайл Ансон Бест, зав. отделением торакальной хирургии в Рамбаме:
– Доктор Радинский был прекрасный хирург, спокойный, уверенный в себе человек. Больные любили его, и каждый врач чувствовал себя уверенно, когда работал с ним".
Доктор Хаим Толедано - начальник операционных в Рамбаме:
– Он был выдающийся, одаренный человек. Несмотря на то, что после смерти человека всегда говорят подобные слова, мы в Рамбаме знали его таким еще при жизни.
Одна из хирургических сестер сказала: "Несмотря на то, что он еще не окончил специализацию, он уже видел свет в конце туннеля. Мы были уверены, что он - будущее отделения".
Доктор Радинский оставил жену и сына 6.5 лет. В среду вечером он был похоронен на военном кладбище в Хайфе.